Сотрудники и ветераны СИЗО-3 провели субботник на братском захоронении Уссурийска

Четвертый год продолжается шефство над военно-мемориальным объектом братского захоронения в Черняховском
Сотрудники и ветераны СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю продолжают шефство над военно-мемориальным объектом братского захоронения. Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Приморскому краю

В преддверии Дня Победы сотрудники и ветераны следственного изолятора №3 провели работы по благоустройству территории подшефного военно-мемориального объекта культурного наследия — братского захоронения воинов, умерших от ран в 310-м военном госпитале в Уссурийске, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Сотрудники СИЗО-3 с 2016 года шефствуют над военно-мемориальным объектом культурного наследия — братским захоронением воинов, умерших от ран в 310 военном госпитале, в микрорайоне Черняховском города Уссурийска. Черняховское кладбище, где последний приют во время Второй мировой войны нашли солдаты и офицеры Дальневосточного фронта, несколько лет находилось в запустении. Сотрудники отреставрировали плиты, убрали скопившийся мусор, посадили ели и стали ежемесячно проводить работы по облагораживанию самого объекта и близлежащей к нему территории.

Заброшенный пустырь стал памятным местом и появилась традиция проводить здесь торжественные патриотические мероприятия.

Сотрудники и ветераны СИЗО-3 провели традиционный субботник, отремонтировали и заменили таблички, обозначающие границы военно-мемориального объекта.

Сотрудники и ветераны СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю продолжают шефство над военно-мемориальным объектом братского захоронения

Сотрудники и ветераны СИЗО-3 ГУФСИН России по Приморскому краю продолжают шефство над военно-мемориальным объектом братского захоронения. Фото: предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Приморскому краю

В канун Великой Победы здесь пройдут торжественные мероприятия с возложением венков и принятием Присяги молодыми сотрудниками, поступившими на службу в уголовно-исполнительную систему.

Традиция шефства над памятниками в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края развивается на протяжении нескольких десятилетий. Это способ выражения глубокого уважения к памяти героического прошлого и культурному наследию.

Сотрудники КП-26 шефствуют над мемориалом "Танк" в п. Приморский, ИК-10 — над обелиском "Воинам-освободителям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" в п. Горное, ИЦ-1 –над памятником партизанам и народоармейцам, погибшим 5 апреля 1920 года в Уссурийске, СИЗО-4 — над памятником — "Ленин и девочка" в г. Спасске-Дальнем.

Шефствуя над памятниками и восстанавливая их, сотрудники вносят свой вклад в сохранение исторической памяти, воспитывают чувство патриотизма у молодежи и сохраняют преемственность поколений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia