Холодными батареями уссурийцы встретят утро среды

В округе подвели итоги отопительного сезона и назвали официальную дату отключения тепла
Отопление. Фото: ИА UssurMedia

Администрацией Уссурийского городского округа принято постановление от 4 марта 2019 года об окончании отопительного сезона, в соответствии с которым отопительный период заканчивается 1 мая. Решение о прекращении подачи тепла было принято в связи с наступлением стабильно теплой погоды. Как рассказали в МУП "Тепловые сети", перебоев с поставками котельного топлива снабжающими организациями допущено не было, сообщает ИА UssurMedia.

Об итогах прохождения отопительного сезона 2018-2019 года на территории УГО и плане мероприятий по подготовке жилищно-коммунальных объектов к следующему отопительному сезону рассказал Денис Трофимов, и.о. начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО.

— В течение отопительного сезона ни на одном нашем теплоисточнике, ни на тепловых сетях не было технологических нарушений, аварий, которые бы привели к ограничению или отключению теплоснабжения потребителей, — отметил Денис Трофимов.

Как сообщили в УМУПТС, сейчас предприятие осуществляет подачу тепла согласно температурному режиму. Если зимой в холода температура теплоносителя достигает 80°С, то сейчас это 40°С. Все зависит от среднесуточной температуры воздуха. Исключение составляют объекты, которые отапливаются от пятой котельной и имеют горячее водоснабжение. Там температура всегда не менее 62°С.

После окончания отопительного сезона специалисты МУП "Тепловые сети" приступят к подготовке к отопительному периоду 2019-2020 годов. Будет произведен ремонт, реконструкция, модернизация котельного оборудования, в частности: турбин, энергетических и водогрейных котлов. Специалисты произведут намеченные работы по замене ветхих тепловых сетей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia