Ким Чен Ын произвел впечатление на хасанских школьниц (видео)

Во время первой остановки лидера КНДР встретили хлебом-солью и цветами
Бронепоезд лидера КНДР совершил первую остановку на станции Хасан в 09.30 часов. Фото: предоставлено Натальей Карповой

Бронепоезд лидера КНДР совершил первую остановку на станции Хасан в 09.30 часов. Председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына хлебом-солью и цветами встретили старшеклассницы местной школы, на которых он произвел впечатление доброго и улыбчивого человека. Ким Чен Ын принял букет цветов и попробовал каравай, что, как отметила Наталья Карпова, помощник депутата ЗС ПК, считается хорошим знаком. После официального приветствия лидер КНДР проследовал на железнодорожный вокзал, где установили кресло, в котором когда-то сидел его отец, сообщает корр. ИА UssurMedia.

На станцию Хасан прибыли официальные лица: губернатор Приморского края Олег Кожемяко, посол России в КНДР Александр Мацегора, генеральный консул КНДР в Приморье Зо Сек Чхор, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Заниматься организацией встречи выпала честь помощнику депутата Законодательного собрания Приморского края Наталье Карповой, которая рассказала, что как только бронепоезд лидера КНДР прибыл на станцию, его по исконно русской традиции встретили хлебом-солью. Она также отметила, что хорошим знаком было то, что Ким Чен Ын принял цветы и отведал часть каравая, хотя до этого их предупреждали, что на предложение может последовать отказ. Надкусанный каравай уже после приветствия российская сторона передала консулам, теперь для них он святой.

Встречали лидера КНДР школьницы МКОУ СОШ поселка Хасан Татьяна Федоренко, Елизавета Русакова, Яна Верхоярная и Яна Ноздрачева.

— Ким Чен Ын вышел в черной шляпе и в плаще в тон, застегнутом наглухо, но, несмотря на строгий вид, он улыбался, чем покорил нас. Девочки, которые стояли с цветами и караваем, после встречи отметили, что от лидера КНДР веяло теплом и добром, — поделилась впечатлениями Наталья Карпова.

Бронепоезд лидера КНДР совершил первую остановку на станции Хасан в 09.30 часов

Бронепоезд лидера КНДР совершил первую остановку на станции Хасан в 09.30 часов. Фото: предоставлено Натальей Карповой

После официального приветствия Ким Чен Ына проводили на железнодорожный вокзал. Там установили кресло, в котором сидел Ким Ир Сен, отец Ким Чен Ына, а рядом на столе расположили его фотографию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia