Дали команду отвернуться в сторону города: уссуриец вспомнил, как встречали Ким Чен Ира

Узнать, в каком вагоне едет председатель, было невозможно
Уссуриец вспомнил, как встречали Ким Чен Ира. Фото: ИА UssurMedia

В ближайшие дни ожидается прибытие в Приморье бронепоезда Ким Чен Ына. О деталях визита в Россию отца лидера Северной Кореи в 2001 году рассказал житель Уссурийска, работавший в военизированной охране РЖД. Когда поезд проезжал Уссурийск, всем присутствовавшим на вокзале приказали отвернуться, сообщает ИА UssurMedia.

Житель Уссурийска в 2001 году работал в военизированной охране РЖД. В этот год состоялся один из визитов в Россию Ким Чен Ира. Подготовка к встрече бронепоезда началась заранее.

– Линейный отдел серьезно инструктировал. На все подъезды к железной дороге выставлялись дополнительные наряды. Повсюду дежурили полиция и военизированная охрана. Впереди самого поезда шел пустой локомотив, так называемый "резак", а затем уже главный состав. Из того что успел увидеть: все стекла были затемненные и зеркальные, все двери закрыты. Узнать, в каком вагоне ехал председатель корейской партии, невозможно, потому что все вагоны были одинаковы.

По плану, бронепоезд должен был остановиться в Уссурийске для замены локомотива, но в последний момент что-то поменялось.

– На перроне выстроились встречающие лица, и перед самым заходом состава на станцию поступила команда повернуться спиной и смотреть в сторону города. Конечно, все развернулись, рисковать никому не хотелось. По графику должна была произойти отцепка тепловоза, и состав собирались подцепить к электровозу. Поезд начал останавливаться, но потом резко набрал ход и ушел в сторону Хабаровска.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia