Больной девочке из Уссурийска жители Приморья собрали деньги на лечение в Санкт-Петербурге

Родители Евы Бурик от всей души поблагодарили всех, кто откликнулся на их просьбу
Родители Евы Бурик от всей души поблагодарили всех, кто откликнулся на их просьбу. Фото: с сайта pixabay.com

Родители 13-летней Евы Бурик, у которой врачи обнаружили злокачественную опухоль мозга, поблагодарили неравнодушных жителей Уссурийска за помощь в сборе средств на лечение их дочери. За несколько дней после публикации в СМИ и популярных пабликах города информации, родители собрали недостающую до 2 млн рублей сумму. Сейчас сбор денег приостановлен, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Родители Евы Бурик обратились ко всем жителям Уссурийска и Приморского края со словами благодарности. "От имени родителей спасибо огромное тем, кто откликнулся, дай бог Вам здоровья, чтобы ни в чьей семье не случилось такого горя, пусть Ваше добро зачтется Вам", — сказал папа Евы Максим Бурик.

Сейчас девочка готовится к поездке в Санкт-Петербург, где ей проведут исследование и назначат лечение. На дальнейшую терапию родители надеются получить квоту.

Напомним, у 13-летней Евы обнаружили злокачественную опухоль головного мозга (медуллобластоама 4-го желудочка), в МЦ ДВФУ сделали операцию с трепанацией черепа. После операции возникло осложнение, мозг не справился с циркуляцией ликвора. Была проведена еще одна операция: вставили шунт, который из головы будет отводить ликвор в брюшную полость, с ним вероятнее всего она останется на всю жизнь с частотой замены не менее одного раза в 10 лет. Сейчас будет несколько недель реабилитации, после которой посоветовали протонную терапию и химиотерапию. Самый современный аппарат стоит в Петербурге, в медицинском институте имени Березина Сергея, цена курса лечения без консультаций, дополнительных осмотров и диагностики, проживания и т.п. 1,8 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia