Море синих мандатов: уссурийское общество слепых отчиталось о проделанной работе за год

Городские предприятия все чаще задумываются об организации «Доступной среды» для инвалидов
Члены Уссурийского общества слепых отчитались по проделанной работе за 2018 год. Фото: ИА UssurMedia

Члены уссурийского общества слепых отчитались о проделанной работе за 2018 год, в рамках которой были оглашены итоги деятельности организации. 28 делегатов высказали свое мнение о работе председателя и заслушали акт потраченных материальных средств. Каждый, кто владел синим билетом (мандатом), смог высказать мнение, так ли все было хорошо в 2018 году, и какие проблемные вопросы остались нерешенными, сообщает ИА UssurMedia.

На заседании присутствовали делегаты, которые избираются один раз в пять лет. 28 человек заслушали отчет председателя и акт о потраченных материальных средствах. Каждый, кто обладал синим мандатом, смог высказаться по волнующим вопросам.

Члены Уссурийского общества слепых отчитались по проделанной работе за 2018 год

Члены Уссурийского общества слепых отчитались по проделанной работе за 2018 год. Фото: ИА UssurMedia

— В Уссурийском городском округе в 2018 году проводилась паспортизация значимых объектов, наша организация получила субсидию на долгосрочную целевую программу. За год поступило 419 просьб, чаще всего инвалиды обращались за помощью в оказании социального обслуживания, разработке и получении индивидуальной программы реабилитации, в оказании материальной и юридической помощи, а также за разъяснением вопроса по льготам для инвалидов по зрению, — отметила в своем докладе председатель Уссурийской межрайонной организации всероссийского общества слепых Ольга Шиманчук, которая не первый год возглавляет общество.

— Местные предприятия просят содействия об установке табличек Брайля, специальных символов и знаков в помощь людям с ограниченными возможностями. Совсем недавно обращалась городская стоматология, краеведческий музей, и все это с подачи председателя уссурийского общества слепых, — поделился председатель Приморской краевой организации общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общество слепых" Дмитрий Поташев.

Члены Уссурийского общества слепых отчитались по проделанной работе за 2018 год

Члены Уссурийского общества слепых отчитались по проделанной работе за 2018 год. Фото: ИА UssurMedia

Специалист администрации из управления по связям с общественностью и религиозными организациями Екатерина Симонова отметила, что общество ведет активную работу по интеграции данной категории граждан в общество.

— Выполнено было много. Хочется сделать акцент, какая многосторонняя работа ведется, и, конечно, любая работа возможна только благодаря слаженной работе коллектива. Выражаем благодарность каждому из делегатов, — поделилась Екатерина Симонова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia