Десантники Уссурийска отличились при выполнении огневых задач

В заключительном этапе конкурса по полевой выучке среди минометных подразделение ВДВ соединение стало вторым
Для определения установок по цели и корректировки огня командирам в качестве средства наблюдения разрешалось пользоваться только биноклем. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Команда десантно-штурмового соединения из Уссурийска заняла второе место в финальном этапе конкурса по полевой выучке среди минометных подразделений артиллерии ВДВ "Мастера артиллерийского огня", который проходил на базе Камышинского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках подготовки к Армейским международным играм, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на телеканал Звезда.

В финальном этапе состязания принимали участие победители отборочных туров в своих соединениях.

Военнослужащие выполняли огневые задачи в составе расчетов и взводов полупрямой наводкой и с закрытой огневой позиции на дальностях от одного до двух километров в дневное и ночное время. При этом для определения установок по цели и корректировки огня командирам в качестве средства наблюдения разрешалось пользоваться только биноклем. Кроме того, участники выполняли упражнения стрельб из штатного вооружения.

Водители армейских тягачей "Урал", входящих в состав минометных комплексов, соревновались в преодолении трассы с препятствиями.

Начальник артиллерии ВДВ полковник Алексей Кострица отметил, что личный состав продемонстрировал высокие показатели и волю к победе как в специальной и огневой подготовке, так и в выполнении огневых задач полупрямой наводкой и с закрытой огневой позиции.

По результатам конкурса в командном зачете победу одержала команда Камышинского десантно-штурмового соединения, на втором месте — представители десантно-штурмового соединения из Уссурийска, на третьем — десантники-артиллеристы их Улан-Удэ.

По итогам финального этапа победители и призеры были награждены медалями, памятными дипломами и ценными подарками. Команда-победительнице представит ВДВ на всеармейском этапе конкурса.

Всего в финальном этапе состязаний приняло участие четыре команды, из соединений ВДВ, имеющих в своем составе расчеты 120-мм минометных комплексов "Сани".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia