Демонтировать памятник Суворову в Уссурийске потребовал сын советского скульптора

Эксперты Союза художников России признали факт плагиата
Демонтировать памятник Суворову в Уссурийске требует сын советского скульптора. Фото: ИА UssurMedia

Памятник полководцу Суворову в Уссурийском суворовском военном училище может оказаться плагиатом работы советского скульптура Олега Комова. Родственники автора изначального памятника подали заявление в суд с требованием демонтировать памятник и выплатить им денежную компенсацию, сообщает ИА UssurMedia.

Памятник Суворову был установлен в Уссурийске летом 2018 года. Тогда установкой монумента лично руководил скульптор Владимир Сержантов-Шульц.

Илья Комов считает, что уссурийский памятник является грубой копией работы его отца Олега Комова, установленной в Москве около Театра советской армии. В начале апреля сын советского скульптура написал открытое письмо съезду московского Союза художников, в котором сообщил, что факт плагиата признали на заседании скульптурной комиссии Союза художников России.

Как сообщает "Новая газета", родственники скульптора Комова подали в суд иск к управлению Минобороны по увековечению памяти защитников Отечества, к скульптору Сержантову-Шульцу и к Суворовскому училищу в Уссурийске. В нем они требуют демонтировать памятник, а также выплатить им денежную компенсацию.

Демонтировать памятник Суворову в Уссурийске требует сын советского скульптора

Демонтировать памятник Суворову в Уссурийске требует сын советского скульптора. Фото: ИА UssurMedia

В Суворовском училище корр. ИА UssurMedia сообщили, что не могут комментировать сложившуюся ситуацию, так как памятник был подарен училищу Министерством обороны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia