"Тепловые сети" огласили дату отключения отопления в Уссурийске

На улице температура воздуха уже поднялась до +21 °C, но тепло в батареях отключать никто не торопится
В Уссурийске назвали предположительные даты, когда горожанам ждать отключения отоплени. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске назвали предположительные даты, когда горожанам ждать отключения отопления. Несмотря на то, что зима в этом году выдалась теплая и позволила МУП "Тепловые сети" сократить расход угля более чем на 25 тонн, а мазута почти на три тонны, лишать местных жителей тепла никто не торопится. В течение пяти суток температура не должна опускаться ниже + 8°C, а такого в городе пока не было зафиксировано. В МУП "Тепловые сети" поделились с корр. ИА UssurMedia, что отключение подачи тепла предварительно планируется на начало мая.

Несмотря на то, что дневные температуры на этой неделе доходят до +25 °C, оснований для прекращения подачи тепла потребителям нет. Согласно законодательству, услугу отопления можно отключить при условии стойких среднесуточных положительных температур.

Главный инженер МУП "Тепловые сети" Евгений Шемчук отметил, что прошедшая зима, которая не отличилась сильными морозами, позволила муниципальному предприятию израсходовать меньше топлива, чем в прошлом отопительном сезоне.

— Отключить подачу тепла в планах с 1 мая. Но при этом будем ориентироваться по погоде. В течение пяти суток температура не должна опускаться ниже + 8°C, — акцентировал Евгений Шемчук.

Отметим, в Уссурийском городском округе 10 теплоснабжающих предприятий, которые обслуживают 64 котельные. Сроки окончания отопительного периода определены постановлением администрации Уссурийского городского округа "О начале отопительного периода 2018 – 2019 годов".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia