Более тысячи мигрантов за месяц прописала в разваливающемся доме жительница Уссурийска

Женщина оказалась ранее судима за аналогичные преступления
Женщина в течение месяца незаконно поставила на миграционный учет по месту пребывания более 1,1 тысячи иностранцев. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Жительница Уссурийска незаконно поставила на учет по месту пребывания 1,1 тысячи иностранных мигрантов. Для заработка она арендовав двухэтажный, непригодный для проживания дом. Примечательно, что женщина уже была судима за аналогичные преступления, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

"Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по городу Уссурийску окончено предварительно расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Установлено, что женщина, ранее судимая за аналогичные преступления, в течение месяца незаконно поставила на миграционный учет по месту пребывания более 1,1 тысячи иностранцев. В целях осуществления противоправной деятельности она арендовала двухэтажный дом, который находился в непригодном для проживания состоянии. Получив оплату за свои услуги, злоумышленница оформляла в районном отделе по вопросам миграции постановку на учет приезжих по месту пребывания в данном помещении, однако фактически там никто не проживал", — рассказала Ирина Волк.

По данному факту дознавателями ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia