Снежок и похолодание до -16°С ожидаются на неделе в Уссурийске
16:38
В Уссурийске изменился автобусный маршрут № 141 в сторону Новоникольска
15:28
Гвозди в колеса и отсутствие зимней резины: лайфхаки из СССР шокируют автовладельцев
15:00
Свалку бытовых отходов рядом с Михайловкой обнаружила местная администрация
14:33
Около 46 тысяч мигрантов проживают в Приморье, большинство - из Узбекистана
13:39
Уссурийские десантники отметили 38-летие своей бригады
13:09
За особые заслуги наградили активную молодежь Уссурийска
13:00
Вы опозоритесь в караоке на Новый год, если не споете 8/8 шлягеров СССР - ТЕСТ
12:20
Внезапно вспыхнувший телевизор тушили пожарные Уссурийска
12:18
Сотрудники администрации Уссурийска купили куклу для дочери военнослужащего
12:00
До 20 декабря продлятся работы на перекрытой дороге в Уссурийске
11:07
Большинство приморцев выступает за четырехдневную рабочую неделю
10:00
Кладу под стельку – и не страшен мороз: в такой обуви сразу тепло и сухо в лютый холод
08:30
Иностранцы готовы душу продать за эти сладости из России - и вот почему
06:10
"Деньги закинут обратно": "сюрприз" ждет россиян в квитанциях по ЖКХ с 1 декабря
03:10

Молоко даже приморских фермеров лучше кипятить: ветлаборатория нашла «нехорошие» бактерии

При проверке молока производителя Кировского района обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз
17 апреля 2019, 11:05 Происшествия
Любое молоко лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск опасных пищевых отравлений Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
Любое молоко лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск опасных пищевых отравлений
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" при исследовании партий молока сырого натурального общим весом 2,5 тонны от производителя из Кировского района, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

При проведении исследований в рамках производственного контроля партии молока сырого натурального производителя из Кировского района обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

Возможной причиной нарушений требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" стало несоблюдение технологии производства и нарушение санитарно-ветеринарных правил на производстве. Интенсивность обсеменения молока микроорганизмами зависит от уровня гигиены на ферме, качества мойки и дезинфекции доильного оборудования, а также от состояния здоровья животных. Кроме того, способствовать нарастанию в молоке микрофлоры может несоблюдение правил хранения молока.

Повышенное содержание общего уровня бактериальной обсемененности в продуктах питания способно вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита. Специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск опасных пищевых отравлений.

194356
117
1