Ждем результаты: Уссурийск написал Тотальный диктант

Из 230 пришедших человек сдать свои работы не решились девять
Волонтеры из школы-интерната №29. Фото: предоставлено школой-интернатом №29

В субботу, 13 апреля, в Уссурийске в восьмой раз написали Тотальный диктант. Это добровольная бесплатная акция для всех желающих, проходящая одновременно в десятках городов России и мира. В Уссурийске была организована одна площадка в двух аудиториях и коворкинг-центре на базе Школы педагогики ДВФУ. 230 человек пришли проверить свою грамотность, но в итоге девять человек оказались не готовы сдать свои работы. Уже в среду преподаватели кафедры русского языка, литературы и методики преподавания планируют закончить проверку работ, и тогда станут известны оценки, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В этом году автором текста для диктанта стал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский. При создании текста для Дальнего Востока он вдохновлялся сюжетами "Моцарт и Сальери" Пушкина.

Проверка диктантов займет несколько дней, а результаты можно будет узнать на сайте totaldict.ru. Отметим, что в прошлом году в Уссурийске справился с заданием на "отлично" один человек. В этом году, по мнению организаторов, текст оказался достаточно "хитрым", с множеством предложений, где нужно было ставить тире, двоеточия, оформлять прямую речь.

"Из 230 участников акции, 211 человек сдали свои работы. Помогали в организации акции волонтеры Российского союза молодежи, волонтерской организации "Добродел", молодежного объединения школьников "Компас Добра". Участники Тотального диктанта отметили их внимательное отношение и вежливость. Некоторые из ребят остались также писать диктант", — рассказала Ида Ким, куратор площадки в Уссурийске.

Перед проведением "Тотального диктанта" в Уссурийске по субботам проходили бесплатные курсы, на которых преподаватели кафедры русского языка, литературы и методики преподавания помогали подготовиться к экзамену на грамотность в рамках ежегодной Международной образовательной акции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia