Тотально грамотным в Уссурийске оказался только один, остальные не обошлись без ошибок

Оценку «отлично» получил единственный участник Тотального диктанта, 23 стали хорошистами
Тотальный диктант в Уссурийске впервые писали в ДОРА. Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

Только один участник Тотального диктанта в Уссурийске справился на "отлично". Еще 23 человека показали хорошие результаты. По мнению координатора проекта Иды Ким, итог хороший: одна пятерка, 23 четверки. Бывали годы, когда отличников не было вообще. Нынешний текст оказался сложным на знаки препинания. Филологи говорят: самые частые ошибки – лишние запятые при причастных оборотах, неправильные границы при деепричастных оборотах. И, как обычно, Н и НН в причастиях и прилагательных, сообщил ИА UssurMedia координатор проекта "Тотальный диктант" Ида Ким.

В концертном зале Дома офицеров уссурийцы писали диктант 14 апреля. Всего в международной акции приняли участие 354 человека от шести до 73 лет, разных возрастов и профессий, объединенных желанием грамотно писать на русском языке.

Сотрудники кафедры русского языка, литературы и методики преподавания Школы педагогики ДВФУ пять дней проверяли работы в свободное от уроков время.

Все участники Тотального диктанта смогут узнать свои результаты на официальном сайте. Отличников и хорошистов организаторы ждут на церемонию награждения 27 апреля в 17 часов по адресу: Уссурийск, улица Чичерина, 44, ауд. 110.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia