Житель Уссурийска пытался проглотить три пакетика с наркотиками в момент задержания

Решив, что друга бьют хулиганы, сосед задержанного бросился на полицейских с гвоздодером
В ходе его задержания стражами правопорядка он попытался проглотить вещественные доказательства. Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

В Уссурийске сотрудники транспортной полиции задержали гражданина с наркотиками, которые он пытался проглотить, но в ходе борьбы скинул на землю. На помощь товарищу бросился сосед задержанного, приняв полицейских, одетых в штатское, за хулиганов. Теперь обоим мужчинам грозит наказание, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В Уссурийске в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия "Наблюдение" оперуполномоченными сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотических веществ транспортной полиции во дворе жилого дома в районе улицы Пологая был выявлен 30-летний местный житель, который, по сообщению бдительных граждан, имел при себе три полимерных свертка с гашишным маслом в значительном размере.

В ходе его задержания стражами правопорядка он попытался проглотить вещественные доказательства, однако полицейским удалось противостоять его замыслу и вынудить его выплюнуть пакетики с наркотиками на землю. Сделал он это не сразу, а в момент, когда вышедший из дома сосед бросился ему на помощь с гвоздодером, приняв полицейских, одетых в гражданскую одежду, за напавших на него парней.

Данный факт был задокументирован прибывшей на место преступления следственно-оперативной группой. Пакетики с наркотиками, обнаруженные на земле, изъяты в качестве вещественных доказательств.

В отношении гражданина, подозреваемого в изготовлении и хранении гашишного масла, отделом дознания ЛО МВД России на станции Уссурийск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК Российской Федерации.

В ходе дознания по делу установлено, что в конце прошлого года подозреваемый на окраине Уссурийска нашел сухой куст дикорастущей конопли, из которого изготовил наркотик "гашишное масло" для собственного потребления и хранил при себе до обнаружения его сотрудниками ОКОН транспортной полиции.

В настоящее время материалы расследования с обвинительным актом переданы из отдела дознания в Уссурийский районный суд.

Судебное решение гражданин будет ожидать под подпиской о невыезде.

В отношении соседа с гвоздодером, вступившего в борьбу с полицейскими на стороне подозреваемого, материалы предварительного расследования переданы в Следственный комитет по Приморскому краю, который установит все нюансы его поступка и даст ему соответствующую оценку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia