Скоро будут одни Артемы, Матвеи и Сони: уссурийцы не блещут фантазией в выборе имен детям

За три месяца вкусы горожан на имена остались на уровне прошлого года
За три месяца вкусы горожан на имена остались на уровне прошлого года. Фото: pixabay.com

В этом году наиболее популярными именами в Уссурийске, как и в прошлом году, остались Артем и Матвей, к ним добавился Александр. Для девочек популярными в последнее время стали Полина, Василиса и София. Между тем в уссурийском ЗАГСе отметили, что есть и те, кто дает своим детям редкие и необычные имена. Так, за последние три месяца в Уссурийске появились мальчики Аверьян, Мирон, Дамир и Савелий и девочки – Ариэлла, Лея, Аксиния и Аниса, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Результаты в Уссурийске совпали и со статистикой по всей России. Лидером среди мужских имен в стране стало имя Артем. Так называли мальчиков в 34 регионах страны. На втором месте оказалось имя Александр, которое распространено в 10 регионах, в частности в Москве.

Что касается девочек, то первым по популярности стало имя София, которым чаще всего называют новорожденных в 21 регионе. За ним в рейтинге идут Анастасия и Виктория. Также среди востребованных женских и мужских имен в разных регионах встречались Арина, Ксения, Аделина, Максим и Роман

В целях повышения качества услуг и оперативности обслуживания населения управлением ЗАГС осуществляется прием документов на регистрацию рождения в роддоме. За три месяца этого года было принято 50 заявлений на регистрацию рождения детей, из них 12 от сельских жителей.

Отметим, за три месяца 2019 года управлением ЗАГС администрации Уссурийского городского округа зарегистрировано 1859 актов гражданского состояния, из них о рождении детей – 583 (из них три двойни), о смерти – 638, о заключении брака – 301, о расторжении брака – 227, об установлении отцовства – 83, об усыновлении – семь, о перемене имени – 20.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia