Жители Уссурийска пытались стать миллионерами, продав 15 кг ртути

Теперь мужчин ждет суд за попытку незаконного сбыта ядовитых веществ
Баллон с ртутью. Фото: предоставлено пресс-службой УМВД России по Приморскому краю

Группа приморцев попыталась продать за 18 млн рублей 15 кг ртути, найденных жителем Черниговского района среди металлического лома. Опасное ядовитое вещество хранилось в частном подворье в Уссурийске в ненадлежащих условиях. Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело за незаконный оборот ядовитых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Противоправная деятельность членов группы пресечена оперативниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно со следователями следственной части УМВД России по Приморскому краю.

Следствием установлено, что житель Черниговского района Приморья обнаружил баллон с ртутью среди металлического лома и отнес на территорию своего частного домовладения, где хранил до начала текущего года. В январе текущего года мужчина безвозмездно передал металл своему приятелю якобы для дальнейшего использования в золотодобыче.

Однако злоумышленник, имея корыстный умысел, вступил в сговор с еще двумя приморцами и занялся активным поиском потенциальных покупателей. 15 кг опасного металла мужчины намеревались продать за 15-18 млн рублей с целью последующей контрабанды.

Все члены группы — приморцы в возрасте 45 до 59 лет — задержаны. Ядовитое вещество изъято из незаконного оборота в ходе следственных действий на территории частного домовладения одного из участников группы в городе Уссурийске, где хранился в ненадлежащих условиях.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Фигурантам могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia