Срочник погиб от взрыва мины на полигоне в Сергеевке под Уссурийском

О гибели военнослужащего военная прокуратура узнала от семьи погибшего
Очередная трагедия на военном полигоне в Сергеевке Приморского края. Фото: ИА PrimaMedia

В воинской части села Сергеевка Приморского края произошла трагедия, сообщает ИА PrimaMedia.

По предварительной информации агентства днем в воскресенье, 7 апреля, в результате подрыва на мине на территории военного полигона погиб военнослужащий срочной службы Валерий С, уроженец Башкирии.

Отмечается, что о несчастном случае известно военной прокуратуре и органам следствия. Информацию о гибели солдата на следующие сутки после происшествия сообщила семья погибшего, сообщений от военного командования в прокуратуру к этому моменте не поступило. По прошествии суток с момент трагедии о гибели срочника не уведомлен и военкомат в его родном Давлекановском районе республики Башкортостан.

Погибшему солдату до увольнения в запас оставалось 55 дней.

Редакция ИА PrimaMedia связалась с родственниками погибшего, которые подтвердили информацию. Как отмечает сестра срочника, солдат отправился вместе с напарником охранять полигон, на котором ранее находилось учебное поле, которое до конца не было разминировано. Информацию о гибели солдата семья Валерия С. получила из социальных сетей — от других семей военнослужащих.

Напомним, в конце марта в Приморье прогремел еще один трагический случай гибели срочника. 18-летний Станислав Кузёма из Магнитогорска, сбежавший из воинской части, был найден мертвым в лесу под Уссурийском. На теле умершего обнаружены следы от побоев на спине и в районе солнечного сплетения. Командир взвода 305-й артиллерийской бригады в Приморье был арестован и взят под стражу в рамках расследования уголовного дела.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia