Начальник полиции Уссурийска провел беседу со старшеклассниками одной из сельских школ

Магомед Терчиев ответил на вопросы учащихся и рассказал о собственном опыте работы в полиции
В Уссурийске начальник отдела полиции Магомед Терчиев проводит встречи со школьниками округа. Фото: предоставлено пресс-службой ОМВД России по городу Уссурийску

В Уссурийске начальник отдела полиции Магомед Терчиев проводит встречи со школьниками округа. Одной из первой школ полковник полиции решил посетить учащихся средней общеобразовательной школы села Борисовка Уссурийского района. В ожидании встречи учащиеся 9, 10 и 11 классов заранее собрались в одном из классов школы, сообщает ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

В начале встречи беседу со старшеклассниками провела инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Рыбакова. Она рассказала учащимся, за совершение каких проступков может наступить административная и уголовная ответственность несовершеннолетних, а также о последствиях совершения проступков, которые смогут стать препятствием для поступления в престижные вузы, учебные заведения вооруженных сил и правоохранительных ведомств.

После лекции начальник отдела полиции Магомед Терчиев смог пообщаться с ребятами, отвечал на интересующие их вопросы.

Школьники интересовались, какими качествами должен обладать полицейский и какой путь необходимо пройти, чтобы стать руководителем отдела полиции. Полковник полиции рассказал школьникам о своем намерении служить в полиции еще с юношества. Пройдя путь от сержанта патрульно-постовой службы, участкового уполномоченного милиции и руководителя первого отдела милиции, Магомед Терчиев с гордостью подчеркнул, что именно опыт работы с людьми на административном участке помог ему стать достойным руководителем.

Многих мальчишек интересовали условия поступления в учебные заведения правоохранительной направленности, требования к кандидатам на службу, действующие социальные гарантии для сотрудников полиции, а также, какой в настоящее время самый распространенный вид преступления. Отвечая на последний вопрос, руководитель полиции рассказал подросткам об участившихся случаях мошенничества с банковскими картами, телефонном мошенничестве. Магомед Рамазанович уделил особое внимание рассказу о способах и приемах обмана жертв подобного преступления. С просьбой донести данную информацию до родителей, бабушек и дедушек обратился он к учащимся.

Подводя итог встречи, главный полицейский округа обратился к директору школы Юлии Степаненко с просьбой написать на информационном стенде его личный телефон, ведь многие из ребят могли постесняться задать вопрос. В случае невозможности задать вопрос по личным причинам, Магомед Терчиев сообщил ребятам, что всегда готов принять их у себя в кабинете, внимательно выслушать и помочь решить возникшие проблемы.

В завершении встречи начальник отдела подарил школьникам спортивный инвентарь и пожелал успехов в учебе.

В ближайшее время встречи начальника отдела МВД России по городу Уссурийску с учащимися общеобразовательных школ продолжатся.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia