Свой мусор выбрасывают к соседу: уссурийцев по улице Чапаева уличили в «нечистых делах»

Жильцы только двух домов из 40 заключили договор на вывоз ТБО
Свой мусор выбрасывают к соседу: уссурийцев по улице Чапаева уличили в "нечистых делах". Фото: пресс-служба администрации УГО

Члены административной комиссии Уссурийского городского округа совместно с участковым уполномоченным полиции проверили наличие документов на сбор и утилизацию твердых бытовых отходов у жителей улицы Чапаева. Как пояснила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" Нина Кужеливская, эта улица выбрана неслучайно. Жители близлежащих многоквартирных домов обратились в администрацию округа с жалобой, что их контейнеры для мусорных отходов постоянно переполнены. Они убеждены, что мешки с мусором приносят жители частного сектора.

— Специалистами администрации было установлено, что на улице Чапаева жильцы только двух домов из 40 заключили договор на вывоз ТБО, — отметила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" Нина Кужеливская.

Жильцы только двух домов из 40 заключили договор на вывоз ТБО

Жильцы только двух домов из 40 заключили договор на вывоз ТБО. Фото: пресс-служба администрации УГО

В ходе рейда многие домовладельцы и не скрывали, что документов на вывоз мусора у них нет, отходы выбрасывают в ближайший контейнер, расположенный около многоквартирного дома. Кто-то уверял, что не знал, что нужно заключать отдельный договор.

— У меня есть свой грузовик, и я систематически вывожу мусор на городскую свалку, – отметил житель дома № 7 по улице Чапаева.

— Самостоятельно вывозить мусор разрешается. Главное — сохранять квитанции компании "Бумеранг", чтобы подтвердить законную утилизацию твердых бытовых отходов, – подчеркнула Нина Кужеливская.

Также проверка показала, что многие люди складируют возле своих домов строительные материалы, а это тоже нарушение. Существуют правила, по которым предусмотрен срок временного складирования – не более пяти дней.

Жильцы только двух домов из 40 заключили договор на вывоз ТБО

Жильцы только двух домов из 40 заключили договор на вывоз ТБО. Фото: пресс-служба администрации УГО

В результате рейда в отношении шести граждан, которые не имели документов, подтверждающих законность сбора и утилизации отходов, были составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности. Они будут рассмотрены на очередном заседании административной комиссии, которое состоится 17 апреля.

Жителям улицы Чапаева были вручены памятки с адресами официальных транспортировщиков отходов, осуществляющих свою деятельность на территории Уссурийского городского округа.

Напомним, штраф за отсутствие договоров на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов составляет от 1000 до 3000 рублей. Консультацию по вопросам вывоза ТБО можно получить в МКУ "Управление благоустройства", ул. Некрасова, 66, каб. № 119.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia