Жертвами становились одинокие пенсионерки: серийный вор пойман в Уссурийске

Местный житель выхватывал из рук потерпевших сумки и пакеты с деньгами
Местный житель выхватывал из рук потерпевших сумки и пакеты с деньгами. Фото: Анна Бессонова, ИА PrimaMedia

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась 62-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила о совершенном в отношении нее грабежа. Установлено, что потерпевшая проходила мимо парка, злоумышленник подбежал к ней сзади и, вырвав из рук сумку, скрылся. Сумма причиненного ущерба составила свыше 10 тысяч рублей. Двумя днями позже в городской отдел полиции обратилась 67-летняя женщина с сообщением о подобном грабеже. Добычей злоумышленника стал пакет с имуществом потерпевшей на сумму более 5 тысяч рублей, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался местный житель. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Задержанный пояснил, что специально выслеживал пожилых одиноких женщин для совершения преступных действий. Похищенным имуществом распоряжался по своему усмотрению.

Дознавателями отдела МВД России по городу Уссурийску в отношении гражданина возбуждены 2 уголовных дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Полицейские проверяют фигуранта уголовных дел на причастность к ранее совершенным преступлениям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia