Один в коме - ЧП с военными-парашютистами в Приморье подтвердилось

Произошел инцидент не под Уссурийском, а в Хасанском районе
Парашютист. Фото: ИА PrimaMedia

ЧП, которое произошло с четырьмя парашютистами, подтвердилось, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Vl.ru. Правда произошло оно не под Уссурийском, а в Хасанском районе.

Как пишет портал, при проведении парашютных прыжков в Приморье действительно пострадали военные. Данный факт подтвердили шесть разных источников. Однако выяснилось, что произошел инцидент в Хасанском районе и не с десантниками, а с морскими пехотинцами. Пострадавшими оказались бойцы 155-й отдельной бригады морской пехоты ТОФ из Владивостока. Местом нештатной ситуации стал один из полигонов Хасанского района.

Выяснилось, что десантирование личного состава проводилось при сильном ветре, из-за чего несколько военнослужащих контрактной службы неудачно приземлились, получив травмы различной степени тяжести. По меньшей мере один из бойцов получил тяжелую травму позвоночника и впал в кому. Сейчас он находится в военном госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке.

Ранее сообщалось, что пятеро военнослужащих-контрактников пострадали 22 марта во время учений воздушно-десантных войск в Приморском крае. Бригадные тактические учения проходили на одном из полигонов с участием военнослужащих из Уссурийска и Улан-Удэ. Бойцы соединений отрабатывали выброску личного состава из самолетов военно-транспортной авиации. В ходе десантирования произошла нештатная ситуация. Пятеро военнослужащих пострадали при приземлении. Все пострадавшие – военнослужащие по контракту 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Среди полученных травм – переломы конечностей, один из пострадавших сломал позвоночник.

22 марта о происшествии доложили министру обороны.

Стоит отметить, что на запрос журналистов в департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ заявили, что за март 2019 года в войсковой части 71289 (Уссурийск) травм при совершении прыжков с парашютом не зарегистрировано.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia