Сборная Уссурийска успешно вступила на соревнованиях по карате

Победители турнира во Владивостоке примут участие во всероссийских соревнованиях
Сборная Уссурийска успешно вступила на соревнованиях по карате. Фото: Предоставлено федерацией каратэ Уссурийска

Во Владивостоке прошли сразу два турнира по карате: первенство Дальневосточного федерального округа среди кадетов и юниоров и Дальневосточные межрегиональные соревнования по карате среди детей от 6 до 11 лет. Сборная Уссурийска, состоявшая из 110 спортсменов, завоевала 63 медали, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на федерацию каратэ Уссурийска.

На татами вышли более 1000 сильнейших спортсменов из Сахалинской области, Камчатского, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Амурской и Магаданской областей в двух видах программы – "ката" (технический комплекс) и "кумите" (поединок) — вышли более.

Уссурийск на турнире представляли спортсмены федерации карате УГО и ДЮСШ (СОШ № 8), прошедшие предварительный отбор на местных соревнованиях.

Самая ожесточенная борьба велась в старшей возрастной группе – 18 и старше лет. В категории до 67 кг в финале работали уссурийские спортсмены: Иванов Владлен и Смаглеев Максим. Владлен, имея большой опыт, на протяжении всего поединка превосходил в технике и тактике.

В финале категории до 75 кг встретились вице-чемпион Европы Павел Дрозд и призер Спартакиады молодежи России Максим Рыбаков. Ведя в счете 3:0 из-за досадных ошибок Максим отдал победу Павлу. В этой категории весь пьедестал заняли воспитанники Уссурийской федерации карате.

В соревнованиях среди юношей 14-15 лет до 70 кг золотую медаль в копилку нашей команды принес Хлусов Никита, одержав победу в финальном поединке над своим товарищем по команде Хаймурзиным Богданом.

В возрастной категории среди юношей 12-13 лет до 45 кг не было равных уссурийскому спортсмену Александру Богдану.

Сборная Уссурийска успешно вступила на соревнованиях по карате

Сборная Уссурийска успешно вступила на соревнованиях по карате. Фото: Предоставлено федерацией каратэ Уссурийска

Особое внимание зрителей, безусловно, привлекли поединки в младшей возрастной категории. В категории 6-7 лет дебютанты подобного рода соревнований порадовали тренеров волей к победе. Победителями в этой возрастной группе стали Анатолий Слепцов, Мансуров Дамир, Алымов Гордей, Баранчук Матвей.

Не менее зрелищными и ожесточенными были поединки самых многочисленных возрастных групп 8-9 и 10-11 лет. На первую ступень пьедестала поднялись уссурийцы Гусейнов Эльнур, брат и сестра Кира и Давид Чеботарь, Олешко Владислав, Горешин Анатолий.

Среди девочек 10-11 лет в категории до 32 кг в финале встретились уссурийские спортсменки Слюсарь Мария и Жогина Кристина. Бой был очень напряженным. Кристина занимается всего полгода, но ее воля к победе сбивала настрой одноклубницы. Но имея большой опыт за плечами, Мария одержала победу со счетом 3:1.

В разделе "командное ката" в категории 10-11 лет и 14-17 лет отличились наши тройки Лукьяненко Ростислав, Федоренко Илья, Маричев Артем и Каспирович Данил, Те Дмитрий, Примак Ярослав. Показав отличную технику, ребята поднялись на высшую ступень пьедестала.

По результатам соревнований уссурийская сборная завоевала 63 медали, из которых 17— золотых, 16— серебряных, 30 — бронзовых.

В конце апреля наши чемпионы в составе сборной команды Приморского края поедут покорять Нальчик, где состоится первенство России среди юношей и девушек 12-13 лет и Всероссийские соревнования среди детей 10-11 лет. А ребята возрастной группы 14-20 лет поедут бороться за медали первенства России в конце августа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia