В рамках выездного заседания редакторам приморских средств массовой информации провели экскурсию по одному из самых крупных рыбных портов России. Руководство порта встретило руководителей редакций и корреспондентов и показало причалы, холодильники и суда, которые приходят на обслуживание в порт, сообщает корр. ИА UssurMedia.
В 2018 году рыбный порт Владивостока отметил свое 80-летние. В советское время он специализировался только на перевале рыбы, в год около 2 млн тонн продукции расходилось по регионам СССР. Минтай, который сейчас экспортируется в другие страны для обеспечения жителей ценным белком, поставлялся на корма животным.

Рыбный порт. Фото: Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Одновременно на обслуживание в порту могут находиться несколько пароходов, в 2018 году в сезон промысла в порту находились на разгрузке шесть судов.
Для увеличения мощностей предприятия запланировано строительство нового холодильника площадью 3000 кв. метров. Фундамент под него будет готов к концу 2019 года, еще через год строение обещают сдать в эксплуатацию.

Рыбный порт. Фото: Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Сейчас на обслуживании в порту находится "Всеволод Сибирцев" — крупнейшая плавбаза, изготавливающая рыбные консервы, занимающаяся заморозкой рыбы.
Рыбный порт Владивостока первым стал участником программы губернатора Олега Кожемяко по обеспечению жителей Приморья доступной рыбой. Именно отсюда рыба попадает в магазины крупных торговых сетей, где реализуется с минимальной наценкой. Хранением этой рыбы и ее перевалом порт занимается бесплатно.