11 многодетных семей получили во владение земли в уссурийском селе

Следующая жеребьевка на бесплатные участки состоится в конце апреля
В администрации Уссурийского городского округа состоялась очередная жеребьевка бесплатных земельных участков. Фото: пресс-служба администрации УГО

В администрации Уссурийского городского округа состоялась очередная жеребьевка бесплатных земельных участков для граждан с тремя и более детьми. Как сообщили в управлении градостроительства администрации УГО, в ходе жеребьевки предоставлялось 24 участка в селе Борисовка. Принять участие в распределении земельных наделов пригласили 23 семьи, из них только 11 приняли в ней участие, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

До этого горожане подавали в МФЦ документы, согласно которым подтвердили право на получение бесплатной земли. После того, как документы прошли проверку, данные семей были включены в специальный реестр на предоставление участка. На сегодняшний день подано 2,332 тыс. заявления, из которых 2,017 тысяч включены в реестр.

После процедуры жеребьевки участникам были даны консультации специалистов администрации города по оформлению новой собственности.

Следующая жеребьевка состоится в конце апреля 2019 года. Для участия в ней пригласят 12 многодетных семей. Им также будут предложены земельные наделы в селе Борисовка.

На сегодня 1,713 тысяч семей получили бесплатные земельные участки в Уссурийском городском округе, из них 16 – в 2019 году.

Напомним, всего в Уссурийске с начала действия закона проведено 86 жеребьевок. Земля предоставляется в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в соответствии с законом Приморского края от 8 ноября 2011 года № 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia