Жителя Алтая лишили водительских прав за нарушения, которые он не совершал в Уссурийске

Утерянным водительским удостоверением пользовался неизвестный мужчина, пока не был задержан полицией
В Уссурийске прокуратура в судебном порядке добивалась восстановления прав водителя, незаконно привлеченного к административной ответственности. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Уссурийске прокуратура в судебном порядке добилась восстановления прав водителя, незаконно привлеченного к административной ответственности. Выяснилось, что житель Алтайского края потерял водительское удостоверение в 2007 году, а в 2014 году он узнал, что лишен по решению Уссурийского суда права управлять транспортным средством за езду в алкогольном опьянении, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В 2014 году инспекторы ГИБДД задержали водителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Личность водителя была установлена по предоставлению водительских прав. Жителя Алтайского края мировой судья Уссурийска признал виновным и лишил права управлять транспортными средствами на срок 1,6 года с назначением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Спустя время выяснилось, что гражданин не мог совершить правонарушение в Приморском крае, так как находился на территории Алтая, а данное удостоверение потерял в 2007 году на территории Приморья при прохождении им военной службы, взамен получил новое на территории Алтайского края.

Не согласившись с судебным постановлением, указанный гражданин обратился в Уссурийскую городскую прокуратуру с жалобой, указав на то, что ранее о наличии решения суда ему не было известно. Учитывая данные обстоятельства, городским прокурором принесен протест на постановление суда.

Решением Уссурийского районного суда протест прокурора удовлетворен, постановление мирового судьи отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia