Росстат нашел самую популярную причину завести второго ребенка

Главная мотивация для россиян связана не со "стаканом воды"
Тематическое изображение. Фото: Мария Оленникова

Росстат выявил главную причину, по которой россияне заводят второго ребенка. Основная мотивация связана не с пресловутым "стаканом воды", который тот подаст в старости, а с надеждами, что первый ребенок избежит одиночества.

О том, что именно это желание повлияло на решение родить второго ребенка рассказали 68,7% мужчин и 62,5% женщин. Такие цифры отражены в материалах Росстата, пишет РБК.

Вторым по популярности ответом со стороны мужчин стало жаление жены завести второго ребенка. Это мотивировало 61,5% мужчин. Что касается женщин, на втором месте по популярности у них оказалось желание научить старшего заботиться о младших. Такую причину указали 54,8 женщин. А на желание супруга расширить состав семьи сослались 58,1% женщин.

Россияне назвали и другие причины, по которым отважились родить второго ребенка. Это желание укрепить семью, желание не быть бедным и одиноким в старости, просьбы "о братике или сестричке", а также возможность решения материальных проблем с помощью средств господдержки.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia