Пенсионерка лишилась всех накоплений на карте из-за соседки-воровки в Уссурийске

Кражу подозреваемая совершила через Интернет-приложение
Полицейские Уссурийска задержали подозреваемую в хищении денег с банковской карты пенсионерки. Фото: pixabay.com

Полицейские Уссурийска задержали подозреваемую в хищении денег с банковской карты пенсионерки. 10 тысяч рублей соседка потерпевшей перевела на свой счет, используя Интернет-приложение. Данные от личного кабинета женщина узнала заранее, когда помогала пенсионерке оплатить коммунальные услуги, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 57-летней местной жительницы о хищении денег с банковской карты. Причиненный ущерб составил 9, 5 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала, что денежные средства были похищены после оплаты коммунальных услуг. Полицейскими установлено, что злоумышленница, имея доступ к личному кабинету пенсионерки, помогала ей совершать переводы денежных средств и платежи за коммунальные услуги, используя Интернет-приложение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 29-летнюю соседку заявительницы. В отделе полиции задержанная призналась в совершении кражи денежных средств, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по п. "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia