Можно взглянуть на руку и понять, какой перед тобой человек: хиромант Максим Примак

Хиромант Приморского края раскрыл секреты загадочной науки
Максим Примак. Фото: предоставлено Максимом Примаком

Житель Приморья Максим Примак сменил несколько мест работы и попробовал себя в различных сферах, пока не определился точно, чем именно хочет заниматься. Сейчас Максим – хиромант. К этому, признался, он пришел не сразу, а спустя несколько лет. Что потребовалось для осознания своего места в жизни, какие цели и намерения должен иметь хиромант, Максим Примак поделился с корр. ИА UssurMedia.

Глубокий мотив

Психология, а именно то, как научиться разбираться в людях, меня привлекала еще с юности. С приходом Интернета, в широком доступе появилось много информации, однажды я наткнулся на книги по хиромантии. О, как интересно, подумал я тогда, и стал изучать, как оно "работает". Но многое не понял, особенно книги, написанные в прошлом веке, были сложно изложены. Убедившись, что не разберусь, я забросил эту тему.

В 2013-2014 годах, когда начались духовные поиски, я попал в окружение, где был практикующий хиромант. Друзья посоветовали сходить на консультацию. Я остался в восторге и, не раздумывая, записался к нему на курсы. Обучение с наставником очень важно. Ведь разобраться, что означает каждая линия, не проблема, но как линии, холмы, знаки взаимодействуют – это уже совсем другой уровень. Учитель нужен для того, чтобы объяснить эту связь.

Я сам стал изучать различные источники. Ведь в одних книгах пишут одно, в других – другое. Начинаешь искать общее, погружаешься глубже в принцип действия.

Сначала мне было интересно блистать перед людьми своими знаниями. Хотелось заниматься хиромантией и зарабатывать деньги. Но в то же время понимал, что нужен светлый, глубокий мотив: мне должно хотеться помогать людям. Я был искренен перед собой: у меня нет такого мотива, и меня это огорчало.

Однажды я работал пионервожатым в детском центре. Ради интереса стал смотреть по руке девочкам своего отряда, а затем и другим детям. Мне захотелось им помогать. Одна самая маленькая моя воспитанница спросила: а я когда вырасту, буду красивая? Меня это так умилило, я ей сказал, конечно, ты будешь красивая.

Как может ребенок сомневаться? Как ему можно ответить иначе? Важно, чтобы он верил в себя с детства. Я понял тогда, что мотив есть, стало интересно помогать людям, давать им информацию о самих себе, что-то рассказывать об их сильных сторонах, направлять, куда двигаться. С того момента я заинтересовался всерьез хиромантией, появилась цель помогать людям.

Есть судьба, а есть свобода выбора

В хиромантии мало видеть, что означают все знаки, та или иная линия, важно понимать, что с этим делать потом. Для таких специалистов как хиромант, астролог, психолог важны, во-первых, те ценности и принципы, которыми он сам обладает. Во-вторых, важно, чтобы он нес ответственность за то, что рекомендует людям.

Я советую людям, но не многие следуют. Людям сложно делать шаг. По себе знаю, есть моменты, когда сложно сдвинуться с мертвой точки. На помощь стали приходить психотехники. Я испробовал на себе методики, как работать со страхами, выяснил, что действительно они помогают вынести урок из произошедшей ситуаций.

Подчеркну, это экологичные психотехники, никаких побочных эффектов от них не будет. Потому что зачастую одну сторону лечим, другую калечим. Я понял, что мне нужно. Я стал людям, которые обращались, помогать какую-то ситуацию проработать этими техниками, чтобы убрать первичную боль, взглянуть на проблему и найти выход. Моя задача — показать человеку, что он может сделать, и направить в нужное русло, отыскать резервы и мобилизовать. Но от человека самого зависит, будет он действовать или нет. Нельзя всю ответственность перекладывать на хиромантов и астрологов.

Есть судьба, а есть свобода выбора. Человеку важно принять самому решение.

Максим Примак

Максим Примак. Фото: предоставлено Максимом Примаком

Нет главных линий

Каждая линия отвечает за свою сферу. И как эти линии идут, можно, составить психологический портрет человека, увидеть значимые события, в какой период времени они будут происходить. Хотя есть такая диагностика, когда по пальцам можно увидеть благоприятные дни. Иногда на пальцах видны поперечные линии – они маркирует судьбоносные кармические события. На моей практике было мало людей с такими знаками, но когда они встречаются, можно человека предупредить, понять его природу и дать рекомендацию, чтобы он не избегал эти события, а имел к ним правильное отношение.

Отмечу, линии не единственные показатели, большое значение имеют холмы — насколько они развиты, длина пальцев — насколько они гибкие. Не говорю уже об отпечатках пальцев, которые могут дать информацию на самом глубоком уровне. Потому что отпечатки формируются до рождения и остаются до самой смерти неизменными. А линии, конечно, с течением времени могут углубляться, менять направления. Если линия глубокая, то она кардинально не поменяется, но какие-то окончания и дополнительные линии могут появиться, образуются знаки. Я даже на своей руке замечал и анализировал жизненный путь, как все складывается по линиям, все это, конечно, работает.

Линии могут показывать, насколько у человека сильная карма. Все зависит от его свободы выбора, как он сможет ее изменить. Есть слабая карма, где больше судьба зависит от поступков человека, а бывает, наоборот, что карма упругая, и от действий человека мало что изменится. Здесь важно иметь правильное отношение к ситуациям. Если человек начинает по-другому смотреть на события, то и само восприятие жизни меняется, человек становится более счастливым.

Я такие моменты видел на практике. Человек больной, калека, другие бы в депрессию впали, а он бодр и удачливее большинства обычных людей. Откуда силы берутся? Благодаря правильному настрою. Потенциал лежит в нашем сознании.

Моя задача – раскрыть возможности

Человек приходит на личную консультацию либо присылает фотографии рук для анализа и задает вопросы, что ему больше всего интересно. Я начинаю делать анализ общих вещей с определения его стихий. Что-то сразу бросается в глаза: какие-то очевидные комбинации, линии определенным образом пририсованы. Это наделяет человека яркими особенностями. Иногда ответы на вопросы кроются в ярких комбинациях. Вся консультация строится вокруг них. Моя задача состоит в том, чтобы рассмотреть его качества характера, его тип личности, а потом увидеть тенденцию – к чему это может привести. Я для себя понял, что предсказывать, по большому счету, бессмысленно. Линии многоуровневые, одни могут сказать о разных событиях. Поэтому строить прогноз – ошибочно, нельзя сказать, что это будет за событие. Приходят другие методики на помощь. Нужно разговаривать с человеком, как он мыслит, какие имеет цели в жизни.

Хиромант — это не тот, кто может читать руки, это эрудированный человек, который может делать определенные выводы, видеть причинно-следственные связи. Чем шире жизненный опыт, тем больше это помогает хироманту.

Когда вижу какие-то закономерности, я говорю человеку, что есть такая тенденция, она может, скорее всего, привести к подобным событиям. Моя задача — понять правильно природу человека и сориентировать его в предстоящих действиях, какие сильные стороны характера использовать. Если слабые стороны, как превратить в сильные. Иначе, моя задача — раскрыть таланты.

Когда дело касается спасения души

Заметил, рука просто открывается, а бывает, вроде линию видишь, но не можешь ничего понять. Зависит от степени закрытости самого человека. Если он приходит на консультацию за помощью, обращается как к специалисту, есть мотив поменять себя, сотрудничать, чтобы помочь мне его узнать, чтобы я, поняв его, мог дать правильные рекомендации.

А бывают люди, которые приходят с мыслью "ну, давай, проверим, какой ты специалист". Они не отвечают, не договаривают, тогда и рука, я заметил, не открывается.

Кто-то может сказать, человек тебе сам рассказывает. Нет, не всегда. Просто это помогает мне больше вникнуть в жизнь, судьбу, увидеть моменты, зачастую скрытые от него самого. Если это помогает, то почему нет? Есть такая фраза "все средства хороши". Но не все знают полную версию поговорки и скрывают первую часть. А полная поговорка звучит: когда дело касается спасения души, то все средства хороши. Здесь другой смысл поговорка обретает. Важно, с каким настроем приходит человек: готов на сотрудничество или не хочет слушать, принимать, меняться, то тут и хиромантия не поможет… Никто не поможет.

Можно по ладони определить хорошего и плохого человека?

Преступники, как правило, люди с определенным типом личности. Не берем во внимание тех, кто один раз оступился, по молодости совершил деяние, противоречащее закону. Есть наука криминалистика, которая изучает отпечатки пальцев и может только по ним составить психологический портрет преступника, вплоть до его физиологических особенностей.

Но я настолько хорошо не знаком с этой наукой. В целом, смотрю, склонен ли человек к воровству, к обману. Тонкости сложно заметить, потому что, внимание, тут важный момент, можно увидеть особенности и склонности человека, но сложно понять его мотивацию. В молодости люди сорвиголова, а потом остепеняются. Я видел примеры.

Что касается преступника, склонность человека можно увидеть. Есть определенные комбинации на пальцах, на линиях, по форме руки, кривизне пальцев, которые позволяют увидеть, что человек склонен к действиям, но на практике использую комплексный подход. Если приходит в наколках, причем специфических, как разговаривает, какое настроение, конечно, можно сделать определенные выводы. Если нет вопроса, и от самого человека исходит опасность, то лучше с ним не разговаривать.

Но я зачастую стараюсь всем помочь. Раз мне дан такой талант, это миссия для меня, не просто заработок. Я вижу результаты, как меняется у людей жизнь после, и понимаю, что не зря занимаюсь, меня это вдохновляет.

Когда ты стараешься не давать предвзятой оценки, а ко всем относишься доброжелательно, то тогда получаешь обратную связь. А когда кто-то обманывает, принимаю как урок.

Интересный момент, я задумывался выйти с предложением к руководителям крупных компании. Для чего? Смотреть по руке сотрудников, обладают ли они необходимыми для занимаемых должностей качествами. Но подумал: а будет ли это этично? Знаю, что некоторые компании обращаются к астрологам, чтобы проверить, зачем новый работник устраивается, какие у него мотивы, намерения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia