Житель Сибирцева с тонной металлолома в ручной тележке попался полицейским Уссурийска

Неработающий ранее судимый мужчина воспользовался отсутствием ограждения на территории "РЖД"
Рельсы. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сотрудниками Уссурийской транспортной полиции задержан подозреваемый в хищении металлолома на станции Сибирцево. Оперуполномоченными уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен ранее судимый 32-летний неработающий местный житель, который, воспользовавшись отсутствием ограждения, вывез с территории Путевой машинной станции ОАО "РЖД" на ручной тележке для подвоза воды 1,2 тысяч кг железнодорожного металла (куски рельс, подкладки, противоугоны, костыли), передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В ходе допроса мужчина пояснил, что металл он вывозил в темное время суток на протяжении месяца небольшими партиями к месту своего проживания, расположенного в километре от станции. В дальнейшем похищенный металл, сдал в пункт приема металлолома, получив за него около 15 тысяч, которые потратил на личные нужды. Весь металл изъят и возвращен стражами правопорядка законному владельцу.

В отношении подозреваемого отделом дознания ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia