Оркестр Уссурийского суворовского признан одним из лучших в военном округе

Проверяющий из Института военных дирижеров проинспектировал оркестр УСВУ
Оркестр. Фото: Предоставлено УСВУ

Инспекционную проверку военно-оркестровой службы Министерства обороны РФ под руководством начальника кафедры дирижирования Института военных дирижеров полковника Цупикова выдержал оркестр УСВУ. Только четыре из 32 коллективов в Восточном военном округе получили высшую оценку проверяющего, в том числе оркестр Суворовского училища, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на юных корреспондентов УСВУ

В ходе проверки инспекторы знакомились с вопросами участия оркестра в общественных, культурно-массовых и спортивных мероприятиях, оценивали специальную, строевую подготовку, исполнение служебно-строевого, концертного репертуара и плац-концерта. На плацу с музыкантами выступали суворовцы 2-й роты, которые показывали упражнения с карабинами, а оркестр играл и исполнял старинную кадетскую песню "Фуражка, милая, не рвись". Во время концертного репертуара музыканты УссСВУ играли классическую увертюру, марш, арию Баха, польку Штрауса, эстрадные произведения. В итоге работа коллектива удостоена высшей оценки. К слову сказать, на пятерку экзамен сдали всего четыре оркестра из 32. Полковник Цупиков отметил высокий уровень подготовки наших музыкантов, слаженность и его готовность принимать участие в крупных музыкальных фестивалях.

Оркестр

Оркестр. Фото: Предоставлено УСВУ

Стоит отметить, что этот год для коллектива был очень непростой – поиск музыкантов, знакомство с репертуаром, подготовка к юбилею училища, участие в концертах и проверка. Но все испытания с честью пройдены, а впереди масса планов. Начинали с 20 произведений, сегодня их уже более 80, и постоянно появляются новые. Перед Днем училища коллектив получил полный комплект инструментов от оркестровой службы Министерства обороны. Среди них три тромбона, которые освоили представительницы слабого пола, хотя тромбон считается сугубо мужским инструментом. На концерте, посвященном Женскому дню в прошлом году, зрителей радовали звучанием саксофонов, в этот раз преподаватели училища оценили необычное звучание сопилки – разновидность славянской свирели. В ближайших планах – проведение концертов-лекций для суворовцев. Выпуск 6-й роты в июне пройдет под звуки духового оркестра.

Илья Лихидченко, Александр Донской, фото Никиты Сырко, 2-я рота.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia