Каким будет паводок в 2019 году в Приморье, рассказали специалисты

Уссурийск не попал в число районов, которым угрожает подтопление дорог и хозяйственных объектов
Реки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На основании сложившихся гидрометеорологических условий и с учетом долгосрочного прогноза погоды основной процесс вскрытия рек Приморья предполагается в сроки раньше средних многолетних на 6-12 дней и до 3-6 дней раньше прошлогодних. Прохождение основного процесса ожидается в период с 22 марта по 3 апреля. А вот максимальные уровни весеннего половодья на реках Приморья ожидаются повсеместно ниже средних многолетних значений на 0,4-1,2 м, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Примгидромет.

Прохождение максимальных уровней половодья ожидается во второй половине апреля – начале мая. Весенний подъем уровня воды в верховья рек составит 0,5-1,1 м, в нижнем и среднем течении рек – 1,4-3,0 м.

При условии наложения на снеготаяние значительных жидких осадков в апреле – первой половине мая, сток весеннего половодья может увеличиться до значений выхода воды на пойму, вызвать подтопление пониженных участков пойм рек, создать угрозу подтопления дорог и хозяйственных объектов. При этом наиболее паводкоопасные районы Спасский, Михайловский, Черниговский, Чугуевский, Кировский, Яковлевский, Красноармейский, Дальнереченский.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia