Благодаря бесснежной зиме заасфальтируют больше дорог в Уссурийске

Только за 2018 год бюджет округа сэкономил 16,5 млн рублей
Ремонт асфальтового покрытия. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На летнее содержание дорог в Уссурийском городском округе будут направлены дополнительные средства, а все благодаря тому, что этой зимой не было снега. В конце первого квартала 2019 года станет известно, сколько всего средств было сэкономлено на содержание дорог Уссурийского городского округа в зимний период. В прошлом году на зимнее содержание дорог было направлено 246,5 млн рублей, из них освоено 230 млн рублей, что составило 93%. По информации МКУ УГО "Служба единого заказчика–застройщика", сэкономленные финансовые средства позволили на 10% увеличить объемы работ, выполняемых в рамках зимнего содержания автомобильных дорог, не связанных с уборкой снега, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Денежный резерв будет направлен на ямочный ремонт, восстановление профиля гравийных дорог, санитарное содержание дорожного полотна (очистка от грязи, мусора и пыли), восстановление системы водоотведения (кюветы, трубы) и ряд других.

Норматив по летнему содержанию дорог начинает действовать с 15 апреля. С этого же числа начинается исполнение контракта по всем видам работ в летний период.

Отметим, дорожная деятельность в УГО осуществляется в рамках реализации муниципальной программы "Уссурийские дороги" на 2016-2021 годы. В рамках контракта на летнее содержание автомобильных дорог будет произведен ямочный ремонт наиболее проблемных участков улиц. План ямочного ремонта будет сформирован по итогам весеннего осмотра дорожного полотна с учетом предписаний ГИБДД и обращений граждан. Он будет опубликован на официальном сайте администрации УГО не позднее 15 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia