Когда выгодно брать отпуск в 2019 году

Как отдохнуть без финансовых потерь – в материале ИА ЕАОMedia
Когда выгодно брать отпуск. Фото: https://pixabay.com/

Деньги в отпуске начисляются не так, как зарплата. Зарплата относится только к рабочим дням, а отпускные — ко всем дням недели, кроме праздников. Оплачивается каждый день отпуска исходя из среднего размера ежемесячного заработка, сообщает ИА ЕАОMedia.

Некоторые считают, что отпускные будут равны нашей зарплате за те же самые дни. Однако это не совсем так. Когда в 2019 году идти в отпуск не только приятно, но и выгодно, рассказывает Anews.

Важно, что если на период отпуска выпадают праздники, эти дни не оплачиваются, и согласно трудовому законодательству, не считаются отпускными. То есть если вы ушли в отпуск с 1 мая включительно и пробудете там 7 календарных дней, то из положенных вам 28 дней отпуска вычтут только 6 дней, а не 7.

Главное правило отпуска — берите отпуск в те месяцы, в которых больше всего рабочих дней.

Посмотреть количество рабочих дней можно в производственном календаре на 2019 год.

Календарь

Календарь. Фото: list-kalendarya.ru

Самым невыгодным отпускным месяцем с точки зрения денег в этом году становится май. В 2019 году в мае всего 18 рабочих дней. При зарплате в 40 тысяч рублей и отпуске в 10 дней можно потерять около 4 тысяч рублей от месячного дохода.

В июне и ноябре, если брать отпуск, в который не попадают праздники (День России и День народного единства), финансовые "потери" составят значительно меньше.

А наиболее выгодные с точки зрения денег месяцы для отпуска — июль и октябрь. В каждом из них из 31 дня 23 рабочих.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia