«1000 дворов» в Уссурийске: завершен осмотр придомовых территорий, составляются сметы

Уссурийцы высказывают свои пожелания в ходе реализации краевой программы по благоустройству
"1000 дворов" в Уссурийске: завершен осмотр дворов, составляются сметы. Фото: ИА UssurMedia

В Уссурийске продолжается реализация краевой программы "1000 дворов". Завершен осмотр 36 дворов, где жители из предложенных программой вариантов выбрали асфальтирование придомовой территории. Сегодня свои пожелания подрядчику в присутствии представителей городской администрации высказали жильцы дома по ул. Крестьянская, 76, сообщает ИА UssurMedia.

Всего в программу "1000 дворов" вошли 104 уссурийских двора, из них асфальтирование выбрали 36. В настоящий момент заканчивается дефектование дворов, составляются сметы.

– Для дворов, где жители ответственно подходят к вопросу, сметы уже готовы, их подали на экспертизу. Кого-то приходится поторапливать, мы должны успеть все сделать до холодов, – объяснила начальник отдела контроля и управления жилищным фондом администрации УГО Ирина Фефелова во время осмотра двора дома на Крестьянской, 76.

Жильцы этого пятиэтажного дома не просто так остановились на варианте с асфальтированием придомовой территории. По словам местных жителей, после того как подняли расположенную рядом проезжую часть, вода с дороги во время дождей стала стекать и скапливаться во дворе и подвале дома. Решить эту проблему поможет правильная планировка уклонов и стоков в самом дворе.

1 / 2

– Для начала проведем нивелировку, определим уклон. Снимем около 15 см грунта и начнем отсыпать, класть асфальт. Все работы займут две-три недели, окончательный результат будет к июню, – рассказал Евгений Назаренко, генеральный директор компании-подрядчика.

Как пояснила Ирина Фефелова, после завершения этапов подготовки всей необходимой документации и экспертизы последует заключение договоров с подрядчиками. Непосредственно работы планируется начать в мае.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia