«Мы были детьми, когда видели Гагарина»: в Уссурийске вспомнили легендарного космонавта

В центральной городской библиотеке прошел вечер памяти человека, совершившего первый полет в открытый космос
Разговор о космосе. Фото: предоставлено Владимиром Савиным

85 лет со дня рождения Юрия Гагарина отметили уссурийцы в центральной городской библиотеке. Поэты литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" и ветераны клуба "От всей души" рассказали юнармейцам о том, как они встретились с легендой русской космонавтики. Тогда они были еще пионерами, кому-то повезло увидеть Гагарина в Артеке, а кто-то познакомился с ним в родном городе, передает ИА UssurMedia.

1 / 2

В центральной библиотеке провели вечер воспоминаний, посвященный 85-летию Юрия Гагарина. Члены литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" и клуба ветеранов "От всей души" побеседовали с юнармейцами из школы № 134 о космонавтике.

Анна Мешкова, член клуба ветеранов, поделилась, что когда ей было 10 лет, она в живую видела Юрия Гагарина. Это случилось в ее родном городе, когда русский космонавт ездил по стране. Встречи с Юрием Гагариным помнит и Татьяна Сайфулина, в октябре 1961 года она, будучи пионеркой, за отличные успехи в учебе была отправлена в лагерь "Артек", там и увидела Юрия Гагарина. Он рассказывал о жизненной позиции, своей работе и как важно всегда оставаться человеком слова.

1 / 3

Школьники отметили, что людям того поколения повезло в одно время жить с Юрием Гагариным и видеть его лично.

Вместе со взрослыми юнармейцы спели песни "На Марсе может яблоня цвести" и "Каким он парнем был". Поэты зачитали стихи о космосе.

1 / 2

На вечере присутствовал и помощник председателя Думы Уссурийского городского округа Владимир Клоков. За выдающиеся заслуги в области развития культуры и военно-патриотического движения он вручил грамоту Владимиру Савину. Владимир Клоков пожелал свободному художнику и поэту творческих успехов, крепкого здоровья и отметил, что администрация гордится им, и что его знают не только в округе, но и за его пределами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia