Запрет на посещение леса введен в Уссурийске из-за ухудшения пожароопасной ситуации

Меры по обеспечению пожарной безопасности усилены на территории округа

В целях борьбы с лесными пожарами на территории Уссурийского городского округа усилены меры пожарной безопасности. Контролировать улицы Уссурийска и дачные массивы будут специально созданные группы. Посещения леса гражданами будет пресекаться сотрудниками полиции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

В связи с ухудшением пожароопасной ситуации на территории округа были усилены меры по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, потенциально подверженных угрозе.

По распоряжению главы администрации УГО Евгения Коржа в Уссурийске создаются контрольно–патрульные группы, которые будут контролировать городские улицы, частные секторы и дачные массивы.

Как рассказали в Управлении по работе с территориями администрации УГО, в селах подобные формирования уже работают. В населенных пунктах создано 36 патрульных групп, девять патрульно-маневренных, по одной маневренная и патрульно-контрольная группы. Они все оснащены первичными средствами пожаротушения. В 37 селах организованы территориальные добровольные пожарные дружины.

На сельскохозяйственных территориях и землях, прилегающих к лесному массиву, установлено дежурство патрулей. Сотрудники полиции будут пресекать посещение леса гражданами.

Кроме того, на период особого противопожарного режима введен запрет на разведение костров и сжигания мусора на территориях организаций, дачных поселков и садоводческих участках. Собственники жилых домов и дачных построек в сельских населенных пунктах должны обеспечить запасы воды для тушения пожара у каждого строения, не имеющего системы пожарного водоснабжения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia