Платить нельзя отключить: уссурийцы могут отказаться от части коммунальных платежей

Специалисты МУП «Тепловые сети» рассказали, позволительно ли не платить за отопление
Квитанция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Уссурийцы могут на законных основаниях не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение, однако платить за отопление, потребляемое на общедомовые нужды, они должны. Право не платить за коммунальные услуги у собственника квартиры появляется только в случае, если владелец напишет заявление в управляющую компанию или поставщику услуг и сообщит об "уважительных" причинах, например проживание по другому адресу. Однако в таком случае придется еще и предоставить документальное подтверждение, передает ИА UssurMedia.

Если собственник жилья проживает по другому адресу, а его квартира пустует, то он может избавить себя от части коммунальных платежей. Для этого необходимо написать заявление о пересмотре квартплаты. В данном случае можно отказаться от платежей за персональное потребление электричества, воды и водоотведение.

При этом жильцам потребуется доказать факт своего длительного отсутствия в квартире, если в ней не установлены приборы учета, с помощью справки о временной регистрации по другому адресу, справки из медучреждения, картой гостя отеля и т.д. Перерасчет осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ № 354.

Отказаться от платы за коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды, и за отопление в том числе уссурийцы не могут, даже если проживают в другом месте. Так как даже дом, в котором большинство собственников не живет, все равно должен отапливаться.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia