Валенки и блины летали в воздухе на масленичных гуляниях в Уссурийске

Пятый день Масленицы отпраздновали горожане возле МЦ «Горизонт» (0+)
Масленица. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Жители Уссурийска собрались сегодня, 8 марта, возле МЦ "Горизонт", чтобы отпраздновать пятый день Масленицы – "Тещины вечерки". Развлекал зрителей персонаж в виде блина, а также скоморохи. Во время праздника маленькие и взрослые уссурийцы смогли угоститься главным блюдом Масленицы, а еще показать свою меткость и ловкость, подбрасывая в воздух валенки и импровизированные блины, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 5

На территории перед МЦ "Горизонт" развернулось сразу несколько площадок. На главной – ведущие в тематических нарядах веселили малышей и их родителей. Неподалеку от нее развернулись торговые палатки с чаем, блинами и выпечкой. Там же продавали мед и рассаду. А по другую сторону разместились рукодельницы со своими работами – яркими плетеными корзинами, букетами из бисера и куклами.

Уссурийцы весело провели время: отгадывали загадки, связанные с традициями Масленицы, делились рецептами идеальных блинов, кидали валенок в обруч и пытались перевернуть в воздухе блинчики из поролона, очень похожие на настоящее лакомство.

1 / 3

А за правильные ответы и хорошо выполненные задания участникам игр и конкурсов вручали угощения и масло, которое пригодится хозяйкам в приготовлении блинов.

1 / 2

По традиции на Тещины вечерки теща приходит в дом к дочери и зятю, чтобы отведать блинов. Но накануне она должна была принести все необходимые для приготовления ингредиенты. В народе считалось, что чем сильнее зять зазывает свою тещу в гости на блины, тем сильнее он ее почитает.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia