На полмиллиона рублей оштрафована строительная компания в Уссурийске

Строительные работы на улице Кушнира приостановлены после вмешательства прокуратуры

В Уссурийске по инициативе прокурора строительная компания и ее руководитель подвергнуты крупному штрафу за осуществление строительных работ в отсутствии необходимого разрешения. Работы на территории объекта приостановлены, компания и руководитель оштрафованы на общую сумму в 520 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности строительной компании при использовании земельного участка в районе ул. А. Кушнира г. Уссурийска.

Так, установлен факт осуществления на указанном участке работ по строительству. В частности, на момент проверки работала спецтехника, велись работы по монтажу фундаментных блоков.

При этом у юридического лица отсутствовало необходимое разрешение на строительство.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

По результатам их рассмотрения указанные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 520 тысяч рублей. Городским прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время строительные работы приостановлены до получения разрешительной документации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia