Скоморохи, блинная улица и народные забавы: в Уссурийске встретили первый день масленицы

Фоторепортажи

Скоморохи, блинная улица и народные забавы: в Уссурийске встретили первый день масленицы

Первый день масленичных гуляний в Уссурийске отпраздновали на центральной площади города в понедельник, 4 марта. Для горожан развернулось сразу несколько тематических площадок, где юные зрители, а также их родители смогли увидеть номера творческих коллективов, принять участие в шуточных конкурсах, угоститься блинами и поводить хороводы со скоморохами и ряжеными матрешками, сообщает ИА UssurMedia.

Каждый день Масленицы принято отмечать по-разному. Первый день Масленицы – понедельник – "встреча". Девушки и парни брали соломенное чучело – Масленицу – и ходили с ним по деревне. Степенный народ встречу Масленицы начинал с посещения родных. К первому дню Масленицы сооружались общественные горки, качели, балаганы для скоморохов, столы с блинами.

— Праздник удался, а ведь это только первый день масленичных гуляний, впереди еще столько всего интересного. Дети в восторге. Отлично придумано, что каждый день этой праздничной недели уссурийцы смогут отметить на разных площадках. Завтра, например, мы идем в парк имени Чумака на "Заигрыши", — поделилась жительница Уссурийска Елена.

5.03.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia