Нет снега – есть пожары: количество палов в Уссурийском округе побило рекорды

С начала 2019 года только на тушение сухостоя пожарные выезжали 321 раз
Пал. Фото: ИА UssurMedia

Аномально бесснежная зима вызвала огромное количество палов в Уссурийске. Только с 1 января по 25 февраля 7 отряд ФПС выезжал на тушение палов 321 раз. Причем за этот же период 2018 года в округе не было ни одного пожара по причине горения сухостоя. В среднем, в Уссурийске в сутки происходит по 17 вызовов. Пик наблюдался 26 февраля, когда бригады выезжали 29 раз на тушение пожаров, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В 2019 году на 300% произошел рост количества пожаров в Уссурийском городском округе. Только за два месяца по причине техногенного характера пожарные выезжали 133 раза, 321 раз на тушение палов, 88 выездов было на тушение мусора, также поступило 23 ложных звонка.

О сложной противопожарной обстановке на заседании по делам национально-культурных автономий при администрации УГО рассказал Дмитрий Попов, врио начальника ФГКУ "7 ОФПС": "На территории города Уссурийска произошло 393 пожара, в населенных пунктах 149 пожаров. Большее количество вызовов приходится на село Воздвиженка (43), Новоникольск (33), Борисовка (13). На объездной трассе Владивосток — Хабаровск и села Глуховка, пос. Минеральный, с. Баневурово, микрорайон Радужный – 32 раза".

С начала года спутник выявил 234 термические аномалии на территории округа. 18 из них не были подтверждены, в остальных случаях сотрудники пожарной охраны и добровольные дружинники выезжали по реагированию. 20 выездов пожарные осуществили на тушение лесных возгораний. Особенно отмечаются лесные территории, приближенные к селу Глуховка, Долины, Партизан, Яконовка, Борисовка, Раковка, Красный Яр, Боголюбовка.

"При тушении пожаров 260 раз использовались гидранты. 11 гидрантов оказались заморожены, еще 18 находились в технической неисправности. Подготовлено 29 заявок на ремонт пожарных гидрантов, которые находятся на обслуживании МУП "Уссурийск-Водоканал", — сообщил Дмитрий Попов.

14 января 2019 года постановлением главы УГО в округе введен особый противопожарный режим. Среднее количество выездов пожарных в сутки составило 17 раз, максимум был зафиксирован 26 февраля, когда пожарные выезжали 29 раз.

В связи с этой ситуацией начальник отдела надзорной деятельности УГО УНД и ПР МЧС России по Приморскому края Леонид Лю напомнил присутствующим о запрете разводить костры на территории округа: "Убирать сухую растительность путем отжига запрещено. Введен противопожарный режим, соответственно, данное деяние наказывается административным штрафом от 2 до 3 тысяч рублей на должностное лицо. Проводить очистку территорий от сухой травы следует безогневым способом: собрать в мешки и вывезти на свалку".

В эти выходные и на следующей неделе ожидается неблагоприятный по пожарной обстановке прогноз: будет тепло, без осадков, ветрено. Поэтому, сообщил Леонид Лю, эту информацию необходимо донести до дачников, которые отправятся на уборку после зимы своих участков.

Начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Татьяна Сидорова порекомендовала руководителям некоммерческих организаций продолжить соблюдать требования в области пожарной безопасности и провести беседу с членами организаций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia