Для любителей экзотики: что нужно знать, покупая домашних гадов в Уссурийске

Подборка необычных питомцев, которых предлагают приобрести горожанам через объявления в Интернете
Полоз. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Представления о домашних питомцах у всех разное, и если одни предпочитают, чтобы дома их ждал веселый щенок или пушистый кот, то другие умиляются от вида более экзотических животных. К счастью, на популярных сайтах частных объявлений можно отыскать довольно необычных представителей фауны: от змей до сколопендры. Каких животных для террариума можно еще найти в Уссурийске, что лучше знать перед их приобретением, читайте в материале ИА UssurMedia.

Сайты объявлений предлагают уссурийцам купить пауков-птицеедов, змей, отличающихся яркой окраской, сколопендр и больших улиток.

1 / 3

Корр. ИА UssurMedia побеседовал с жительницей Уссурийска, чтобы узнать, в чем же прелесть иметь пресмыкающегося в качестве домашнего любимца.

– У нас больше года жили два полоза: муж с рыбалки привез. Они были большие, по 1,8 м каждая. Жили наши полозы в большом террариуме, питались воробьями и мышками, очень любили купаться. Мы с детьми c интересом наблюдали, как наши питомцы зевают, сбрасывают кожу. Но однажды полозы смогли вдвоем отодвинуть крышку террариума и выбраться на свободу. Поскольку мы на тот момент жили в частном доме, змей найти так и не смогли: наверно, они уползли в лес, — рассказала читательница ИА UssurMedia.

Змея

Змея. Фото: Скриншот с сайта FarPost.ru

В то же время змеелов, основатель проекта "Змеи — наши друзья", член Русского географического общества и внештатный сотрудник службы ЕДС Вадим Шершов считает, что не все покупатели понимают ответственность своего приобретения.

Паук-птицеед

Паук-птицеед. Фото: Скриншот с сайта FarPost.ru

– У нас обычно сначала покупают, а потом думают, что же делать с питомцем: как содержать и чем кормить. А должно быть все наоборот. Я думаю, что продавать любых животных, в том числе змей и пауков, нужно только совершеннолетним людям, которые знают, что такое ответственность. Да, ядовитую змею в Уссурийске не купишь, здесь бояться нечего, а вот у пауков есть яд. Если паук укусит, приятного будет мало, — отметил Вадим Шершов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia