Детские площадки могут и не построить в военных гарнизонах Уссурийска по краевой программе

Для благоустройства придомовой территории приморцы ждут ответа от Министерства обороны
Детская площадка. Фото: ИА UssurMedia

В Уссурийске прошел семинар по программе "1000 дворов" с участием заместителя директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Приморья и представителей муниципалитетов края. На заседании участники обсудили самые часто задаваемые вопросы касательно реализации программы, ведь уже 1 марта должны быть сданы дизайн-проекты будущих площадок. Однако несмотря на то, что сроки "поджимают", некоторые муниципалитеты столкнулись с проблемой собственности. Один из вопросов на семинаре касался благоустройства придомовой территории в военных гарнизонах, так как в подобном случае все упирается в согласие собственника – Министерство обороны, передает ИА UssurMedia.

— Мы понимаем, что жители будут только рады, если муниципалитет за краевые средства благоустроит их двор, но законодательство о закрытых военных гарнизонах нигде сегодня не регламентировано. Есть ряд нормативных актов о том, что есть закрытые военные гарнизоны и на этом все, как они регламентируются, не упомянуто, поэтому в таком случае мы ориентируемся только на согласие собственника, — разъяснил заместитель директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Приморья Арест Давтян.

Он добавил, что тем, кто столкнулся с подобной ситуацией, а это сразу несколько поселений в Приморье, следует написать обращение в Министерство обороны, и если ответ не приходит на окружном уровне, администрация Приморья направит обращение на краевом уровне. Главное, делать это оперативно, а не дожидаться крайних сроков сдачи документов.

В одном из муниципалитетов края, который получил сертификат на благоустройство территории, возникла проблема собственности иного характера. Территория прилегает к школе, однако земля находится ни в чьей собственности. Инициативная группа старается решить вопрос, но только когда установится собственник и будет подписано его согласие на благоустройство, программа "1000 дворов" может быть реализована в данном муниципалитете.

Напомним, в декабре прошлого года стали известны адреса дворов – победителей губернаторской программы благоустройства "1000 дворов". 1 марта необходимо каждому, кто получил сертификат сдать дизайн-проект по своей территории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia