Сотрудник администрации Уссурийска оштрафован на 5 тысяч рублей по жалобе в прокуратуру

Должностное лицо затянуло почти на три месяца с ответом на обращение гражданина

Уссурийская городская прокуратура провела проверку по жалобе местного жителя о нарушении срока рассмотрения его обращения должностными лицами администрации городского округа. На обращение гражданина, направленное в адрес заместителя главы, ответ был дан спустя почти два месяца, что является нарушением, сообщили ИА UssurMedia в прокуратуре УГО.

Установлено, что заявитель в сентябре 2018 года обратился в орган местного самоуправления, его обращение было передано заместителю главы администрации по вопросам жизнеобеспечения.

В нарушение требований ч. 3 ст. 13 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ заявителю был направлен с нарушением установленного срока (в ноябре).

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором города возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

По итогам его судебного рассмотрения виновное должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тысяч рублей. Органы прокуратуры продолжают осуществлять надзор за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia