Квадрокоптер в помощь: уссурийских лесничих научили пользоваться беспилотниками в лесу

Внедрение дронов в работу лесного хозяйства поможет предотвратить пожары и незаконные рубки
Обучение. Фото: сайт Приморской ГСХА

Преподаватели института лесного и лесопаркового хозяйства из Уссурийска и студенты природоохранной дружины "Тис" прошли курсы повышения квалификации по применению беспилотных летательных аппаратов в лесном хозяйстве. Состоявшийся семинар стал первым крупным событием в Приморье, объединившем лесников и новые технологии дистанционного зондирования. Принять участие в обучение приехали специалисты не только из Приморского края, но и из Хабаровского, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Приморской ГСХА.

1 / 2

С 5 по 8 февраля на базе Центра инноваций лесного хозяйства Приморской ГСХА прошли курсы повышения квалификации по применению беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров), организованные по инициативе и при поддержке Амурского филиала всемирного фонда дикой природы (WWF России). Слушателями курсов стали 32 работника лесной отрасли – представители структуры лесоуправления Приморского и Хабаровского краев.

1 / 2

Обучение включало следующие блоки знаний, умений и навыков: сборка, разборка квадрокоптера и подготовка его к полету; управление в ручном режиме; управление в аварийном режиме; построение миссий полета в системе "Кедр"; выполнение полетов по миссиям; построение ортфотопланов. Каждый обучающийся по итогам курсов сдавал зачет по каждому блоку задач.

С помощью квадрокоптеров в лесном хозяйстве могут быть оперативно решены задачи осмотра мест рубок, поиска редких видов, оценки объемов брошенной древесины и другие.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia