Гиревики Уссурийска бросили вызов земному притяжению на космодроме «Восточный»

Спортсмены приняли участие в межрегиональном турнире по гиревому спорту в ЗАТО «Циолковский»
Соревнования. Фото: пресс-служба главы ЗАТО "Циолковский"

Четыре спортсмена из Уссурийска вошли в сборную команды Приморского края по гиревому спорту, которая 26 января съездила на открытый межрегиональный турнир в ЗАТО "Циолковский" и вернулась не с пустыми руками. По условиям чемпионата было необходимо поднять гирю в честь наступившего года 2,019 тысяч раз. К зачетной цифре пришли три спортсмена, и первым стал Суховей Анатолий, представитель команды "Колос" Приморской ГСХА из Уссурийска. С заданием он справился за 99 минут, чуть дольше потребовалось уссурийцу Александру Журавлеву, он занял второе место, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ЗАТО "Циолковский".

В ЗАТО "Циолковский" Амурской области (космодром "Восточный") состоялся открытый межрегиональный турнир по гиревому спорту "Новогодний марафон — 2019". Соревнования проводились КДЦ "Восток", организаторами турнира выступала федерация гиревого спорта Приморского края и компания ООО "МАНЧЖУР – МШЧС" при содействии администрации ЗАТО "Циолковский".

Спортсмены приняли участие в межрегиональном турнире по гиревому спорту в ЗАТО "Циолковский"

Спортсмены приняли участие в межрегиональном турнире по гиревому спорту в ЗАТО "Циолковский". Фото: пресс-служба ЗАТО "Циолковский"

В соревнованиях приняли участие спортсмены из четырех регионов Дальнего Востока: Приморского края; Амурской области; Еврейской автономной области и Хабаровского края. Команду Приморского края представляли четыре спортсмена КГС "Колос" Приморская ГСХА и два спортсмена КГС "Космос".

В номинации "Гиревой марафон – 2019" участвовали сильнейшие спортсмены Дальнего Востока, прошедшие квалификационный отбор, по условиям номинации "Гиревой марафон" квалификация должна соответствовать подъему гири заявленного веса не менее 60 минут. Так же в турнире участвовали спортсмены-любители ЗАТО "Циолковский", которые соревновались в номинации "Рывок".

Спортсмены приняли участие в межрегиональном турнире по гиревому спорту в ЗАТО "Циолковский"

Спортсмены приняли участие в межрегиональном турнире по гиревому спорту в ЗАТО "Циолковский". Фото: пресс-служба ЗАТО "Циолковский"

По итогам соревнований были получены следующие результаты:

В номинации "Марафон – 2019" к зачетной цифре количества подъемов гири 2019 раз пришло три спортсмена, и первым был МСМК Суховей Анатолий, представитель команды "Колос", Приморская ГСХА, вес гири 18 кг, время выполнения упражнения 99 минут.

Вторым цифру 2019 покорил МС Журавлев Александр, команда "Колос", Приморская ГСХА (Аи-181), вес гири 16 кг, время выполнения 103 минуты. Третьим стал представитель Амурской области, инженер из города Свободный КМС Карабанов Дмитрий, гиря 16 кг, время 107 минут. В номинации "Рывок" с регламентом времени 10 минут места распределились в следующем порядке: Гнедов Александр, Теплечелеев Виктор, Журавков Сергей, Васильев Семен, Никитин Андрей.

После проведения соревнований для спортсменов была организована экскурсия по достопримечательностям ЗАТО "Циолковский".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia