10 водителей Уссурийска оштрафованы за сутки за неправильную перевозку детей

Госавтоинспекция предупреждала горожан о профилактическом рейде ДПС, но вняли не все
Рейд ГИБДД. Фото: предоставлено Госавтоинспекцией Уссурийска

Госавтоинспекция Уссурийска подвела итоги мероприятия, направленного на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. 5 февраля в ходе дежурства отрядов ДПС возле детских учреждений города были оштрафованы за неправильную перевозку детей 10 водителей, сообщает ИА UssurMedia.

Целью данного мероприятия было в очередной раз привлечь внимание родителей-водителей к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и необходимости использования специальных детских удерживающих устройств.

В итоге, к административной ответственности по ст. 12.23 ч. 3 (перевозка детей) привлечено 10 водителей, среди которых были и водители такси.

Вместе с экипажами ГИБДД дежурили родительские патрули и добровольная народная дружина "Дорожный патруль".

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, детская система ISOFIX должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia