Жители Уссурийска стали чаще попадать под колеса автотранспорта

Всплеск ДТП с участием пешеходов зафиксирован по всему Приморскому краю

В январе на территории Приморья произошло 92 случая автомобильных наездов на человека. В 88 ДТП пешеходы получили травмы различной степени тяжести, еще семь человек – погибшие. В числе городов с наибольшим количеством подобных автоаварий оказались Владивосток, Уссурийск и Находка, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Госавтоинспекцию Приморского края.

Как отмечают специалисты, в 78% случаев виновниками происшествий оказались невнимательные водители, которые нарушали правила проезда пешеходного перехода или начинали движение задним ходом, не убедившись в безопасности маневра.

В феврале проблема аварийности с участием пешеходов сохранилась. В связи со сложившейся обстановкой Управлением ГИБДД введены корректировки в дислокацию нарядов дорожно-патрульной службы. Дополнительные экипажи дежурят в утренние часы и вечерние часы вблизи мест концентрации ДТП.

Госавтоинспекция напоминает: водитель обязан уступить дорогу пешеходам не только в зоне действия пешеходного перехода, но и при совершении поворота на регулируемых и нерегулируемых перекрестках. В свое очередь, пешеходу разрешается выходить на проезжую часть, только убедившись в отсутствии опасности.

Напомним, согласно действующему законодательству за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2.5 тыс. руб. В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia