Запрещенная религиозная организация выявлена в Уссурийске

Заседание комиссии по вопросам религиозных объединений прошло в администрации УГО

В четверг, 7 февраля, прошло очередное заседание комиссии по вопросам религиозных объединений при администрации Уссурийского городского округа. Собравшиеся заслушали сообщения представителей государственных органов, особый интерес вызвала информация о преступлениях экстремистской направленности, зафиксированных на территории УГО.

На заседании присутствовали 32 представителя религиозных организаций, зарегистрированных на территории округа, а также работники прокуратуры, Министерства юстиции, налоговой и полиции.

Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Уссурийску Вера Власенко рассказала присутствующим о текущей ситуации в сфере контроля межконфессиональных отношений: "В настоящее время проводятся мероприятия в отношении нескольких лиц, возможно состоящих в группе националистической направленности. Также проводится работа по религиозной организации, запрещенной в России". Предоставить информацию в полном объеме сотрудник полиции не смогла из-за того, что проводимые следственно-оперативные мероприятия не завершены.

Заседание комиссии

Заседание комиссии. Фото: ИА UssurMedia

Также представитель полиции сообщила, что в 2018 году на территории Приморья было зарегистрировано 11 преступлений экстремисткой направленности, одно из них в Уссурийске: "Дело возбужденно в июне 2018 года в отношении неустановленного лица из-за призывов, опубликованных в Интернете".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia