Суд наказал форточника из Уссурийска, засветившегося перед соседом обворованной квартиры

Ранее судимый парень раскаиваться о своем плохом поведении будет 4 года в колонии строгого режима

Уссурийский районный суд вынес приговор 21-летнему ранее судимому жителю Уссурийска, который в сентябре 2018 года похитил денежные средства из квартиры на первом этаже. Выпрыгивающего из окна парня заметил сосед, он же и позвонил в полицию. Ближайшие 4 года злоумышленник проведет в колонии строго режима, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

В сентябре прошлого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение гражданина о том, что из окна квартиры на первом этаже в соседнем доме на улице Вокзальная дамба выпрыгнул неизвестный мужчина.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Полицейские опросили бдительного соседа, возможных очевидцев, установили жильца квартиры и осмотрели место происшествия.

В своем заявлении потерпевший указал, что из квартиры похищен кошелек с деньгами в сумме 95 тысяч рублей. По словам мужчины, данное жилье он арендует, а в момент совершения преступления находился во Владивостоке.

Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена наружным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Уссурийску задержали 22-летнего ранее судимого местного жителя. В отделе полиции мужчина дал признательные показания и пояснил, что похищенным распорядился по собственному усмотрению.

В отношении задержанного в следственном отделе МВД России по городу Уссурийску было возбуждено уголовное дело. На период следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с взысканием в пользу потерпевшего материального вреда, причиненного преступлением.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia